申請SSL 有多貴,什麼?原來一年只要300塊台幣。

最近因為客戶要建立電子商務網站,有會員申請,等輸入「個人資料」的動作。

所以我們就建議還要加上SSL憑證,也就是把網址換成https啦。

如這張,還有綠色的鎖頭。 youhack.com ssl

這有什麼影響呢?簡單講理論上網友輸入的的資料,到伺服器之間的過程,是不會被盜取的,有助於增加顧客信任感。

問題是,申請SSL認證費用到底是多少呢?

我回答最多一年不會超過300塊台幣。

客戶非常不敢相信,以為是要幾萬塊才能申請的。

原來,台灣中文市場裡的虛擬伺服器市場早就被一些無法規模化的廠商哄抬價格到不可思議的境界。

中華電信通用憑證管理中心 https://publicca.hinet.net/SSL-03.htm

中華電信

你沒看錯,中華電信通用憑證管理中心一年特惠價(12000台幣)。

如果你懂點英文,懂點技術,其實可以到這裡申請

https://cheapsslsecurity.com/
cheap ssl

你沒看錯,一年只要4.99 USD,一次申請三年也不超過15 USD。

為什麼可以這麼便宜?

因為認證機構 科摩多(Comodo Group, Inc) 是第二大商業核准憑證的發行者,申請完頂級認證後,是賣給全世界的。

而中華電信通用憑證管理中心,是賣台灣這一小撮人。

中華電信通申請頂級認證費用這麼高,不賣貴點怎行呢,您說是吧。