使用Amazon RDS救了一整個網站資料

故事是這樣的,大家都知道Amazon RDS (Relational Database Service) 相對於其他解決方案是比較貴的。

詳細價目表:http://aws.amazon.com/tw/rds/

例如有人會:

1.只租一個vps,DB也放在同一個vps,開發期時候通常都這麼做。
2.自己開一個instance,然後在裡面自己灌MySQL,真的!這種錢也要省。

因為這個客戶生意做得比較大,預算比較充裕,所以就放帳號給我們,讓自己去設定Amazon AWS裡面的架構,所以很自然我們就把Database放在Amazon RDS上了。

前幾天,某次更新當中,可能是合作開發商少下錯一個SQL,不小心把Production環境裡的DB,清掉了一整個Table。

當然啦,平常我都有用dump SQL的方式在備份資料,只是這樣就要回溯好幾天了。

由於這個網站是整個行銷部門在編輯維護的,如果回溯好幾天,不就整個部門做了好幾天的白工?

一想到美國人薪水這麼高,換算下來不就....頭皮皮發麻了...

還好當初使用的是Amazon RDS,一旦開始運轉後,自己會排程每日做snapshot,且保留30天。

於是登入Amazon RDS,選擇Restore Snapshot,資料又回來了。

結論就是:

出來做生意,這種錢不能省。


想要替換掉IT部門在那邊辛苦維護實體網站主機,每次出狀況就電話溝通來來回回浪費生命的老闆們,請與我們聯絡-> https://youhack.com/